圖書館舉辦書畫名家現場交流活動

發布時間:2020-09-24瀏覽次數:10

時值江蘇省第十七屆社科普及活動宣傳周,9月22日,在常態化疫情防控形勢下,江蘇省社科普及研發基地——南京曉莊學院圖書館邀請4位書畫名家走進校園,啟動疫情以來首次現場文化交流活動。

著名啟體書法傳承人、貴州大學出版社社長閔軍教授,江蘇省青藍工程學術帶頭人、南京藝術學院博士生導師朱友舟教授,中國甲骨文藝術學會副會長、民盟中央美術學院南京分院副院長陳愛民教授,江蘇省青年書法家協會副主席劉元堂副教授應邀參加交流活動。

簡短而熱烈的歡迎儀式后,藝術家們興致勃勃、潑墨揮毫,盡情抒寫胸臆,留下了一幅幅珍貴的筆墨丹青。作品或大氣磅礴,筆力遒勁;或高山流水,意蘊深遠;或濃墨重彩,呼應時代。字體涵蓋甲骨文、戰國文字、漢隸魏碑、行書草書等,風格或蒼勁有力、或厚重古樸、或飄逸妍麗,呈現出很高的藝術觀賞性和積極的勵志教育作用。圖書館將在裝裱后將上述作品在文化長廊陳列展示,使其充分發揮美化環境、教化育人的功能。

活動的舉辦,既傳承和弘揚了中華優秀傳統藝術,又直觀生動地體現了文化自信。對豐富校園文化生活、提升師生藝術欣賞品位,進而打造特色鮮明的書香校園,起到重要的促進作用。



供稿:圖書館

撰稿:楊明


  • 官方微博

  • 官方微信