食科院舉辦創意食品研發大賽

發布時間:2020-09-24瀏覽次數:10

培養學生創新意識,鍛煉學生動手能力,提高其食品專業技能,食品科學學院于9月22日下午在行知組團E104舉辦第六屆創意食品研發大賽暨第五屆江蘇省科協青年會員創新創業大賽校內預賽,院黨總支負責人食品專業教師代表參加活動并擔任評委。在院分團委的熱烈號召下,全院同學積極響應踴躍報名,共有14支隊伍參加比賽。

參賽團隊通過多媒體講解、計劃書分享、請觀眾試吃等形式展示各自的創意作品,并食物料、制作原理、營養價值、口感風味、市場前景等方面做了詳細介紹,精美的包裝和別具風味的口感給觀眾和評委留下了深刻的印象,現場掌聲不斷此起彼伏。選手展示結束后,評委對每個團隊進行了提問和點評,一方面充分肯定了同學們參加比賽的積極性和自主創新能力,另一方面指出了各團隊在產品、工藝、包裝等方面的不足之處并提出改進意見。最終,“小仙菇——宮菇丁系列產品”和“繽紛椰雪山”以全新的理念、廣受好評的口味得到評委一致認可,榮獲特等獎;“玫瑰養顏羹”等3份作品獲得一等獎;“寸鐵柔情”等4份作品獲得二等獎;“肉嘟嘟嬰幼兒磨牙餅干”等5份作品獲得三等獎。

此次大賽豐富了選手的專業知識,開闊了他們的學術視野,同時也為同學提供了實踐鍛煉和技能展示的平臺,為促進食品人才培養以及產學研深度融合發揮了積極作用。

供稿:食品科學學院

作者:唐翔


  • 官方微博

  • 官方微信