我?!凹t旗團支部”學風建設示范引領工作成效顯著

發布時間:2020-09-24瀏覽次數:10

近日,校團委組織召開學風建設經驗分享交流會,“紅旗團支部”負責人全面總結了學風建設示范引領工作實施以來本支部在加強學風建設方面的典型舉措和取得的成果,各團支部通過嚴格考勤制度、制定班級公約、分享學霸筆記、推行無手機課堂、組織考研交流會等一系列行之有效的舉措,有效促進了學生積極性的提升、學風氛圍的營造和學業成績的提高。

校團委“紅旗團支部”學風建設示范引領工作自5月啟動以來,“紅旗團支部”率先在全校范圍內樹立典型,帶頭引領學風建設。據統計,全校所有“紅旗團支部”上課出勤率和作業完成率均達到100%,班級平均績點均有大幅提升,績點達到4.0以上的學生人數明顯增加,四六級及專業資格證書考試通過率明顯提高,在社會實踐、學科競賽等各類活動中參與率和獲獎率也有所提升。其中2017思想政治教育師范團支部平均績點由原先的3.49提升至3.96,上升了13.47%,50%學生績點超過4.0;2017英語師范2團支部在全校率先實現了大學英語四級、六級、英語專業四級、計算機考試、普通話二乙以上通過率全達標的“5個100%”。各支部每周在班級群內分享學霸筆記,累計共有210名學習成績優異的學生分享了400余次學習筆記。通過組織開展300余次一對一精準學業幫扶與一對多學習幫扶小組,87名被幫扶對象的學業成績得到顯著提高。各團支部組織參與10余場考研交流會和20余次讀書交流會,營造濃厚的學習氛圍。

紅旗團支部學風建設示范引領是學校加強學風建設的重要舉措。目前,全校范圍內正在全面開展“勤勉精進·不負韶華”主題學風建設月系列活動,持續深入推進學風建設,助力人才培養。

分享交流會現場

供稿:校團委

       撰稿:劉大路、章鼎敏


  • 官方微博

  • 官方微信