我校召開師德教育館展陳大綱專家論證會

發布時間:2020-09-21瀏覽次數:11

920日下午,我校在莫愁校區網格學院召開師德教育館展陳大綱專家論證會。全國人大常委會委員、湖北省人大常委會副主任、中國教育學會副會長、華中師范大學博士生導師周洪宇教授,上海師范大學原校長、上海師范大學國際與比較教育研究院院長、聯合國教科文組織教師教育中心主任、博士生導師張民選教授,教育部青年長江學者、北京師范大學中國教育與社會發展研究院博士生導師薛二勇教授,南京大學教育研究院副院長、博士生導師操太圣教授,我校校長張策華、黨委副書記華春等出席論證會。論證會由華春副書記主持,我校相關部門負責人參加會議。

與會專家充分肯定了師德教育館的展陳定位、思路,建議進一步明確定位、突出主線、完善過程、加大力度、實體虛擬結合,廣泛征求教育界、科技界等多個領域名家大師的意見,把陶行知教育思想放在整個時代背景、放在古今中外時代交融之下,優化展陳設計,打造全國師德師風教育基地和教師培訓基地。

張策華校長指出,要圍繞陶行知教育思想的傳承和發展,進一步優化展陳大綱、明確展陳定位;以科學、嚴謹的態度及對歷史、對未來負責的精神,進一步精選展陳文物;實際展陳和網絡展陳平行,進一步運用科技手段;運用好各種教育資源,進一步加快布展進程。

我校召開師德教育館展陳大綱專家論證會

供稿:黨委宣傳部

撰稿:李志兵

  • 官方微博

  • 官方微信