旅社院“漫·曉莊”志愿講解隊開啟新生知校愛校第一課

發布時間:2020-09-16瀏覽次數:10

9月16日下午,旅游與社會管理學院“漫·曉莊”講解隊員們帶領旅社院232位新生,分成7支隊伍參觀了校園。傳承行知精神,領略曉莊文化,讓新同學更快融入校園,熟悉校史校情,旅社院結合專業優勢,在新生來校前,成立“漫·曉莊”校園志愿講解隊。

講解員們手舉導游旗,戴著專業擴音設備,從校園西門校名石講起,一一講起崇一樓、文浚苑、圖書館、合一廣場、行知樓、元培樓、叔愚樓、鶴琴樓的來歷,向新生們述說著曉莊的故事。一路上,同學們情不自禁放慢腳步,仔細聆聽曉莊的過去。在圖書館,同學們曉莊的歷史,走近曉莊的發展歷程,對老校長陶行知先生充滿敬意,大家心中升騰起了濃濃曉莊情懷。同學們紛紛表示,通過“漫·曉莊”,不僅熟悉了校園環境,更加了解了曉莊歷史和行知精神,身為是曉莊人,必要將它繼續傳承下去。

“漫·曉莊”校園講解隊2020年旅社院女子學堂打造項目,以旅社院旅游管理專業學生為主,旨在服務學生、服務學校。這個暑期,講解隊結合專業課程,在專業老師的指導下,設計校園研學內容、研學路線,并對導游講解詞進行反復推敲,最終定稿,形成《曉莊校園研學行》小冊子。接下來,講解隊將面向全校新生,提供漫·校園志愿講解服務,幫助新同學在深入了解學校的同時傳承行知精神,弘揚校史文化。

“漫·曉莊”講解隊員為新生講解曉莊歷史

“漫·曉莊”講解隊員沿途為新生介紹校園

供稿:旅游與社會管理學院

撰稿:葛茹


  • 官方微博

  • 官方微信