省長吳政隆來我校調研看望慰問教師

發布時間:2020-09-11瀏覽次數:1381

99日下午,江蘇省省長吳政隆來到我校方山校區,看望慰問教職員工,并代表省委、省政府向廣大教師和教育工作者致以節日問候和崇高敬意。南京市市長韓立明、省政府秘書長陳建剛參加活動,我校黨委書記陳華、校長張策華等陪同。

吳政隆省長調研了學校建設發展工作,考察了我校師范教育特色專業,詳細了解學校辦學歷程、師范生比例、學生就業等情況,充分肯定我校近年來建設發展取得的成績。在陶行知先生“捧著一顆心來,不帶半根草去”等名言前,吳政隆省長駐足觀看,與大家深入交流。他說,曉莊是陶行知先生1927年創辦的,具有獨特的師范特色和傳統,經過這些年的發展,曉莊的師范教育在全省、全國都取得了一定的影響力,值得驕傲。百年大計、教育為本,教育大計,教師為本。大家是培養老師的老師,使命光榮,責任重大。

吳政隆省長強調,正確的理想信念是教書育人、播種未來的指路明燈。希望老師們不忘初心、牢記使命,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者,凝心鑄魂、知行合一,做“四有”好老師,當好新時代的學生引路人,薪火相傳、桃李芬芳,培養出更多讓黨和人民滿意的好老師。希望學校堅持正確的辦學方向,弘揚行知精神,堅持立德樹人,多出成果、辦出特色,把品牌做得越來越亮,省市將全力支持曉莊學院建設發展。

STEAM創新設計課堂,吳政隆省長與同學們親切交流。他說,老師們在教育你們成長過程中,教大家如何創新,如何適應社會,費盡了心血。老師們是可敬的,同學們要從內心尊重老師。他希望同學們將學習和實踐結合起來,“行萬里路,讀萬卷書”,不斷學習,堅持創新。他對同學們說,明天就是教師節了,老師值得我們每一個人尊重,我們一起祝老師們節日快樂。

吳政隆省長指出,要統籌做好常態化疫情防控和教育教學工作,更加關心教師,辦好人民滿意教育,營造尊師重教良好風尚,讓廣大教師在崗位上有幸福感、事業上有成就感、社會上有榮譽感,心無旁騖為黨育人、為國育才,著力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

吳政隆省長與師生親切交流

供稿:黨委宣傳部、黨委辦公室、校長辦公室

撰稿:童莉

  • 官方微博

  • 官方微信